У брестской крепости

Юлиан Левчук
Бои у Бреста вспоминаю,
Здесь ночью началась война.
Герои крепости всплывают,
На подвиг их звала страна.

На Брест фашисты вдруг напали,
Хотели крепость быстро взять.
Солдаты наши грудью встали –
В боях сражались, словно рать.

И в первый день врага прогнали,
Фашисты отступили вдруг,
В других боях не отступали,
Но встала крепость Брест и Буг.

Четыре года шли сраженья.
Суровая была война,
В Берлине было завершенье.
Пришла победная весна.

Я взором крепость обнимаю,
Красивый город и родной,
Его героев вспоминаю,
Они в душе всегда со мной.