Военная разведка

Юлиан Левчук
В начале девятнадцатого века
Военная разведка родилась.
Она звала на подвиг человека
И вся Россия ей отозвалась.

И в двух веках подвиги свершались,
Разведчики в разведку смело шли,
Их подвиги России помогали,
Они победу приближать смогли.

А Генеральный штаб родной России
«Мозгами армии» давно уж стал,
И от того над нами небо синее,
И нету войн, желанный мир настал.

Разведчики Отчизну все любили
И ненавидели врагов страны,
«Глазами и ушами» у Генштаба были,
На подвиг шли, чтоб не было войны.

Их лица в памяти опять всплывают.
И Кузнецов, и Карпов с нами вновь,
Тимохина, Штирлица не забываем,
Святая память волнует нашу кровь.

В разведке много храбрых женщин было –
Лопатина, Напевная, Черник;ва,
Россия свято чтит их, не забыла,
Война с фашистами была сурова.

Грустим о павших, их часто вспоминаем,
Их подвигами у нас сердца полки,
Их имена в душе мы сохраняем,
Они для нас, как сказочные сны.

Денис Давыдов, партизаны с нами,
Молодогвардейцы, партизанка Зоя,
И я прошу взволнованно устами –
Почтить разведчиков погибших стоя.