оттенок недопониманья...

Людмила Аристархова
Горчит вино от тишины,
Горчит, но я не ощущаю…
Быть может, долька от луны
Ту горечь всю в себя вбирает.
Возможно сигаретный дым
Ещё острее послевкусьем,
Вдруг, свет свечи здесь стал седым,
А свет дневной, отчасти, тусклым…
К чему бы это?.. пустота
Легла на нотный стан пророком
И, вновь, коснулась тень креста,
И, вновь, всевидящее око
Предстало в образе звезды
С зеленоватым переливом:
Даёт понять, где – я, где – ты
И отчего наш мир строптивый…
И отчего давным-давно
Утерян код к разгадке тайны –
Не жажду утолит вино,
А станет горечью случайной,
Печатью грусти на губах,
Оттенком недопониманья…
Звучит извне лекарством Бах,
Те звуки – нити  мирозданья...

27.06.2018



Хорватия, Трогир