Другу

Оксана Ласточкина
Есть шанс всегда найти твоё плечо,
Есть право рассказать про всё и сразу,
И удивляться, может быть, за что
На нас двоих поделен один разум?

Когда в душе давно скребутся кошки
И я терплю, смиряя  влагу глаз…
Твои слова – и боль летит в окошко,
Оставив мне надежды про запас.

Пусть иногда меж нами расстоянья
И шепот за спиной досужих лиц…
Не стоит обижаться на незнанье –
Им не понять, что дружбе нет границ!

Твой каждодневный долг – спасать из плена
Мою, почти разрушенную душу.
Все нашим отношеньям знают имя,
Но в них никто не хочет видеть дружбу.

Ты можешь успокоить и взбесить,
Меня пустую верою наполнить.
Никто не может так уметь дружить,
Чтобы друг друга в целое дополнить!
18.01.08