Вместо Солнца

Станислав Михайленко
                К 35-летию одноклассника Дмитрия Ильченко.

Непроглядно и сыро,
Страх объял на пути? -
По "Лоскутному миру"
С чистым сердцем иди!

И не выменяй небо
Жизнью битой Души,
На подачки... Не требуй,
А делиться спеши

Всем, что верно скрываешь
От завистливых глаз!
Знай: что людям ты даришь,
То вернут сотни раз!

Не вернут? То - беда ли?
Не суди, огради
Дух от мрачной печали,
Солнцем будь нам в пути!
27 июля 2018г.