На заре

Виолетта Витальевна Попова
Едва окрасит горизонт
Авроры лёгкая десница
И солнце красное взойдёт -
В лучах рассвета крепко спится.

А как придёт пора вставать -
Лежишь, в дремотной неге млея.
И жаль подушку покидать,
Томясь в объятиях Морфея.

Но эти ранние часы
Всего приятней для мечтаний,
Когда ложатся на весы
Все грёзы тайных пожеланий.

И, пребывая в полусне,
Живёшь ты, счастьем упоённый,
В какой-то сказочной стране,
Своей мечтой заворожённый!

Паришь свободно в небесах,
Ныряешь в водные глубины,
Гуляешь в рощах и лесах
И озираешь дол с вершины!

Но вот будильник прозвенит,
Тебя проснуться побуждая;
И солнца луч позолотит
Твой локон, весело играя.

И разлетятся сонмы грёз,
Как стая птиц, при пробужденье.
И ароматом белых роз
Тебя охватит вдохновенье!