Подорожник

Владимир Рихтер
Как можно скучать
Совсем её не зная.
Как можно долго ждать
Листы тетради перебирая.

Как часто бьётся внутри
То что когда-то было было позади.
Прочесть и переписать можно
И то что выкинет рука
Для мужика надёжно.
Ведь слова его не подорожник.