Огни над суетой всегда зажгутся

Мария Селиванова
Огни над суетой всегда зажгутся,
Когда верна лишь Господу душа.
Вот вновь творений отзвуки несутся,
И не боится лист карандаша.

Как будто белые степные кони
Несутся вскачь -- их новый ждёт приют.
Движенье знаков в пламенных ладонях
Вновь высекает вешнюю струю.

И магия -- незримая подруга
Поэзии -- сольётся с голубым
Далёким от земли горячим кругом,
Врисованным в любви хрустальный нимб.

Колеблет ветер свечи вдохновенья,
Но не затушит, нет, он сгинет прочь.
Восстанут драгоценные стремленья,
Ларец их отворится во всю мощь.

Царь мистики, как зарево, манящей
Воссядет на расшитый златом трон.
И да пребудет счастье в настоящем --
Таков творцов незыблемый закон.

Сверкают алтари в небесном храме
Светилами -- бесценнен сей обряд --
Кудесник над древесными шатрами,
Как мир, что славит всех святых подряд.

Изящною волшебною рябиной,
Что выросла у светлого крыльца,
Алеет жизнь, но шепчет пиллигриму:
"Смахни слезинки с моего лица!"

Рыдать от славных чувств не грех, конечно --
Унынья ж нет, лишь воля да любовь,
Мерцающий поток надежды вечной,
Бегущей меж криссталами стихов

На чистую небесную поляну,
Где переливы из соцветий звёзд,
Как дивный свет творений неустанных,
Что ко Вселенной многозначный мост.

Живите, души, в разных измереньях
И пойте, как бы ни был труден путь!
Всегда стоит за смертью возрожденье.
А смерти нет -- поэт, не позабудь!

  Сентябрь 2016 г.