Замрёт испуганно

Тамара Вовкудан
Если дождь припустится сильнее,
В роще свежим ветерком повеет.
Не выманит  облезлую лису,
Чтоб показала летнюю "красу"...

Может быть грибы пойдут в лесу,
Нарву корзину,еле донесу...
А,дождик дальше пусть бежит-
Пусть зонт без дела полежит.

Когда земля совсем промокнет
И шорох капель в роще смолкнет,
Поднимется туман на зорьке-
Не видно зги,глаза хоть зорки.

Но,в клочья ветер разорвёт туман.
Вдогонку лучик солнца прыгнет...
Последний клок почти настигнет!
Замрёт испуганно-попал в капкан...