Молчите тише, друг! Молчите тише

Елена Цивка
Молчите тише, друг! Молчите тише…
В холодной комнате моей ожили стены.
И я поведала бы им о сокровенном,
Но Вы дождём трезвоните по крыше.

Молчите тише, друг! Хоть это сложно...
Ведь слов весомее молчанье Ваше.
Оно звучит рапсодией звенящей, -
Её тревожность ощущаю кожей.

Молчите тише, друг! Я свято верю
В красноречивое, глубокое молчанье.
… Закончим бой задолго до начала,
Во избежание болезненной потери...