Осень

Игорь Вадимович Фёдоров
Куплет 1:

Золотистые нивы сжаты,
Песни заводные спеты.
Лишь берёзка перед дубравой
стройною стоит невестой!

Смотрит строгою роднёю
Ель, сосна ей потакает,
А она боится вздрогнуть,
только фатой вздыхает.
 


Припев:

Так и я была молодкой,
Заплетала в косу ленты,
Была белою берёзкой
В вышитой рубахе белой.

Так я вместе с птичкой звонкой
От рассвета пела дивно
И про лес свой и про солнце,
Только песни позабыла.


Куплет 2:

Отдыхает плуг и косы,
Поле вспахано под зиму,
Скоро в небе отголоски
Перелётных птиц простынут.

Не встревожат воду вёсла,
Обесцветились тропинки,
Да никто уж напролёт вновь
Ноченьку гулять не выйдет.


Припев:

Так и я была молОда,
Завязала косу лентой,
Вышла из дому и снова
Как алмаз бесценный лето,

Где я малой птичкой звонкой
От рассвета пела дивно,
И про лес  свой и про солнце,
И про осень позабыла!



Автор Найт Ингейл