Не ради выгоды

Рыжов Александр Геннадьевич
Не ради выгоды, не любопытства ради
Не для того, чтоб голод утолить,
Не о венцах мечтая, троне и награде,
За Иисусом надобно идти.

Иди за Господом из чувства восхищенья
И по любви, по пламенной любви.
Мир возлюбив, пришел Эммануил на землю,
За Иисусом из любви иди.

Кто за Спасителем идет не из корысти,
Тому с Христом и на утесе рай.
От себялюбия меня вполне очисти,
Да буду увлечен Тобою я.

И каждый дар любви и отблеск благодати
Да принимаю благодарно я.
Но все ж не ради них и не спасенья ради
Христианин я. Все ради Тебя.

27.06.2018