Мы спускались на Землю чистыми

Елена Цивка
Мы спускались на Землю чистыми
Сверхвысокими колебаньями, -
Удивительными созданьями
Первобытными, но лучистыми.

Мы спускались на Землю добрыми,
Мы не знали законов племени,
Потерявшиеся во времени,
Сердца жар прикрывали робами...

Мы спускались на Землю мягкими,
Восхищались горами гордыми -
В тот же миг становились твёрдыми,
Недоступными солнцу замками.

Мы спускались на Землю звёздами,
Чтоб надеждою быть и верою,
Для кого-то любовью первою,
Для кого-то Вселенской россыпью.

Мы спускались на Землю чистыми
Сверхвысокими колебаньями.
Только плакало Мироздание
Грозовыми над нами искрами...