Свою печаль я обращаю в нежность

Елена Цивка
Свою печаль я обращаю в нежность;
Полыни горечь обращаю в мёд.
Мне выпало словами плавить лёд,-
Немую, ледяную неизбежность.

Пусть вместо льда - цветущие луга!
Пусть соловьи поют нам целый год!
Я вижу всё, я знаю наперёд, -
Не ступит в рай завистника нога.

Наш тихий рай - на берегу реки...
В уютной хижине мерцает огонёк.
Там край земли... но, не жалея ног,
Туда придем судьбе мы вопреки.

Без слез и сожалений, - так легки!
Мы встретимся с тобой на склоне дня,
Чтоб наблюдать, как страстно у огня
Танцуют глупые, ночные мотыльки...