Быть может...

Ирина Полесская
Быть может, на краю седой земли
Причал стоит, непознанный и странный,
Откуда в бирюзовый плен тумана
Плывут неспешно годы-корабли.

Должно быть, это мостик в небеса,
Скрипучи доски старые, покаты.
Бреду по ним, срываясь, но пока что
Меня Хранитель в вечность не вписал.

Прошу, чтоб он вписал в голубизну,
В безмолвие, в таинственную зыбкость,
Где нет ни лжи, ни горя, ни ошибок,
Ни слёз, и можно слушать тишину.

Быть может, эта мудрость тишины
Откроет первозданные пределы,
И строчки потекут свободно, смело,-
Отдушина мятущейся души.

И я пройду по шаткому пути
Судьбы, в туманном мороке, вслепую,
Чтоб падать и вставать. И "Аллилуйя"
За каждый шаг по жизни пусть звучит!

И хочется дышать, гореть, любить,
И годы-корабли вернуть обратно!..
Но где-то вдалеке плывут фрегаты,
Быть может, на краю седой земли.


Картина белгородского художника Сергея Бастаджяна (1980 г.р.) "Причал".