Сыну...

Лариса Шахбазян Лапшова
Не верится, что это мне не снится...
Давно ли ты пешком под стол ходил?
Так быстро повзрослел: сегодня - тридцать!
Мужчина! Сердце замерло в груди...
Подумаешь, на голову повыше...
Волнение не меньше, чем тогда,
За то, чем ты живёшь, родной, чем дышишь:
Ты для меня - судьбы главнейший дар
За всё, что пережить пришлось когда-то:
Нас не спешила баловать она...
Твой день для нас - особенная дата,
И, главное, что я сказать должна,
Что мой отец и дед твой не случайно
Покинул землю в этот день давно...
Жаль, что познать того ухода тайну,
Пока мы живы, вряд ли суждено.
А я спешу поздравить утром ранним
Тебя, сынок, как помяну отца,
И нет у материнских пожеланий
В твой адрес ни начала, ни конца!