Ко всем стучит безумие - сегодня полнолуние

Анатолий Бушмелев
Стала жизнь помойная,
но душа - спокойная,
я не зная броду,
не полезу в воду,
крепче чем железо,
у меня аскеза,
ко всем придёт безумие,
сегодня - полнолуние,
яркой ночью - лунною,
демоны придут,
души чьи бездумные,
в рабство попадут,
я душе в угоду,
предпочёл свободу,
против всякой нечисти,
занял свой редут,
бесы - не взыщите,
нет на вас управы,
я всегда в защите,
но бывает, мне с руки,
в ход пускаю кулаки,
в старости умелый,
я с душою - смелый,
бью сначала, с правой,
добиваю - левой,
но вас пока не трогаю,
иду своей дорогою.