Всё интереснее

Юрнест Алин
Всё интереснее становится в России жизнь,
Для тех, кто юмор с шуткой верно понимает,
Ведь власть с народом своим пробует шутить,
Правда границ тех шуток  знать не желает.

С кривой улыбкой преподносит нам  налог,
От штрафов и поборов уже тоже не до смеха,
Заплатишь всё, семья уже не пустит на порог,
Вприглядку выживать теперь её одна утеха.

Смеёмся мы ещё, когда заходим в магазин,
Здесь скулы наши сводит в горестной улыбке,
Не зря ж Высоцкий пел «Где деньги Зин?»,
И громко туш играл скрипач на своей скрипке.

С ценою на бензин дремать нам не дают,
Растёт она сейчас быстрей бамбука даже,
Зато чиновники опять раскрыли парашют,
Готовят всё, что есть в России к распродаже.

Мы будем скоро очень качественнее жить,
Так повелел нам президент своим указом,
Ведь если пенсию свою с нулём сложить,
Все будут жить всегда слегка под газом.

А газ и нефть пусть портят олигархам жизнь,
А США с Европой санкциями всех накажут,
Держись народ, нет денег, но ты держись,
Живёшь ты хорошо, статистики так скажут.

Июнь 2018г.