вечность любви

Мар Евгений
это не ты отстрелял все вчера папиросы,
с дымом глотая прогорклую пыльность дорог.
сохнут быльем все ответы на ветра вопросы -
это не ты стал чистилищем чьих-то тревог.

холод ночи пробирает безверием душу,
что там пророчат созвездия?
вечность любви.
дым папирос словно море,  а ты будто суша -
где-то на рейде застряли еще корабли.

где-то на рейде не видно ни дна и ни неба,
солнце сияет на фоне ночных парусов.
лето прощенья закончится осенью гнева,
самосожжением к звездам ведущих мостов.

это не ты раздавал папиросы на милость,
жаль, огонька не нашлось у счастливых бродяг.
жизнь ли тебе после смерти когда-то приснилась
лаем придуманных вечно голодных дворняг...

остановись, оголтелая вечностью лета,
в дымное море так просто и грустно впадать.
темный тоннель с окончанием призрачным света...
как же легко в нем без крыльев и тела летать.