Упадёшь Ты в трАву летнюю...

Вячеслав Знакомый
Упадёшь Ты в трАву летнюю,
Позабыв свою печаль,
Чтобы с мыслями заветными
Унестись в святую даль;
Чтоб в росе купаться допьяна,
Чтоб встречать с Тобой рассвет,
Чтобы хлеб большими копнами
Отдалял волненье лет;
Чтобы смех звенел малиновый,
Иль клубничный - всё-равно,
Проносился над рябинами
В жизнерадостном кино.
И не вАжны ощущения,
Что разрежут эту даль
Без малейшего сомнения,
Как серебряная сталь.
Упадёшь Ты в трАву летнюю
Рядом с милым, а печаль
Удалится в тьму рассветную,
Словно чёрная вуаль.