Ну чем ты лучше других

Халида Шариф
Ну чем ты лучше других
Ты такой же, как все невежда.
По одёжке встречаешь людей,
Знать умом ты своим не блещешь.

Лишь кто в корень зрят, те мудры,
Что им  царский наряд вереницей
Это маска, это мираж,
Снял наряд и остался он голый.

И душа сразу вся напоказ,
А в душе и корысть и злоба.
Не суди по наряду людей
Это лишь солдатская форма.

Нищий духом старается скрыть
Нищету души своей формой,
Мишуру на себя водрузив
Он на царский трон взгромоздился.