Тополиная нежность

Анастасия Ангадаева
Прекрасный край, моя отрада,

Пускай порой ты сер, дождлив.

Овеян утренней прохладой

И по печальному красив.


Твои зелёные дубравы

Раскинулись над головой

И одинокие туманы

Плывут тоскливо над рекой.


Кругом раскинув лапы ели,

Стоят как стражники земли;

На ветки птахи серые присели,

Согревшись у костра зари.


Стою в вечерней тишине,

Вымаливая песни у дождя,

Пускай поёт, поёт так тихо мне

О чем шептались нежно тополя.