Поэту

Анастасия Ангадаева
Когда в душе померкнет свет,

И ум утратит вдохновение

Прими мой дружеский совет,

Как предков мудрых наставление.


Толпы людской всегда чуждаясь,

Ты изречениям не внимай,

Лишь в чащи тихие спускаясь,

Надеждой сердце озаряй.


Во всем мятежном буйном мире

Ничто не затуманит дум,

И пенье птиц, подобно лире

Пробудит светлый пылкий ум.