Этюд с козой

Ергений Разин
Берёз кудрявость, кучность неба,
Травинок трепет на ветру,
Козы обрадованной лепет:
Тем, что с этюда не сотру...

Июнь - ЕГЭ, школярность лета:
Тяни билет - что будет-нет?..
А в нём всё ясно без ответа:
Про чудеса пиши, поэт!

Коза заумно продолжает
Жевать солнчинки: бэ плюс мэ!
И блеет: если уважаешь,
Всегда шли летний эс-эм-эс...

Козе беспечно обещаю,
Сажусь ей на нос стрекозой -
И вместе этот мир прощаем
И принимаем летний зной...

Вот так с козой прошли мы в лета
Академический совет
Астрономического света
За поэтический билет...

И поступили безвозвратно
На право вечность созерцать...
А что? Всё то, что нам приятно -
На раз-два-три с оценкой - пять!..

Е.
23-06-2018
Р.