Вечерняя песня

Анастасия Ангадаева
Бродит ветер у оконца,

Смолкли птицы на закате;

Окунувшись листья в солнце,

Потонули в красном злате.


Скоро выйдет месяц-странник,

Звездной ночи он посланник,

Свет прольёт на спящий лес,

Темноту ночных завес.


Всё в безмолвии предстанет,

В плавном танце млечных звёзд;

Сумрак дымкой отуманит

Мирно дремлющий утёс.


А на утро, у оконца,

Как на пламенном закате,

Окунутся листья в солнце

И потонут в красном злате.