Плакал ангел...

Алла Челядина
Плакал ангел - он свободен,
Проводил свою он душу,
Стал на время безработен,
Но безрадостно ему,
Ведь душа была родная,
Он почти что был с ней дружен,
И он плакал, провожая
Душу к Богу самому...

Завтра - снова на работу:
Ждать печально и смиренно,
Чтоб принять себе заботу,
Тихо крыльями шурша,
Наблюдая, как из света
И чудесно, и священно
От вопроса... и ответа
Зарождается душа.


2018 г.