Вечность

Миша-Вася Левский
Путь к вечности извилист и далёк,
В историю же  – бесконечность.
Кто вечность складывает в кошелёк,
А кто из слов слагает вечность.

Один – природы красотой увлёк,
Другой – богатств туманом скоротечным,
Тот – разжигает жизни уголёк;
А этот – гасит алчностью её беспечно.

С тех пор, как существует в Мире жизнь,
Нет ничего прекрасней жизни.
А золотой телец капризно

Как мертвой хваткой не держи
Всю красоту… Казна конечна,
А жизни чудеса – извечны.