Что надо знать про знать

Алексей Сокофф
Есть страны, где президенты ездят в трамваях,
Да и премьеров без вертухаев встретить привычно,
Миллиардеры, за хлебом идя, свитерки одевают,
И над заборами не громоздят пулемётных вышек.

А те, у кого наши деньги шуршат в кармане,
Отгородились, но не от угрозы своим сусекам,
А потому, что, хоть не семи пядей, а понимают,
Как будут смотреться на фоне приличного человека.

Больше бояться им нечего – ну, не бунта ж!
«Всё крепостные стерпят!» - и дружный хохот.
Им даже выдумывать лень, как на.бут нас,
А вот ощущать себя мразями неохота.