Спасён

Миша-Вася Левский
Одной возлюбленной моей
За всё обязан жизнью всей:
Что слышу, вижу в ночь и в день
И правды свет, и фальши тень:
Игривость утренней зари,
И как Земля Любовь творит,
И как родятся запах, звук,
И жар сердец, и холод мук,
А в тайне душ – и смех, и стон,
Цветов весенних перезвон.
Как, подарив лишь цветом роз,
Доводят Лад до бурь и гроз.
Как звон душевный птичьих лир
Приносит вдруг любовь и мир;
И как отлив волны простой
Несёт душе прилив, покой;
Как страсть ночная обожжёт,
До звёздных вознеся высот;
А днём, упав в ладони трав,
Услышу где и в чем не прав.
Что воробьи, метнувшись в куст,
Честней людей в порывах чувств.
Клянусь, что в жизни  непростой
Спасён поэзией одной!
Мне  лишь одна она верна,
И с нею выпью жизнь до дна.