Ткацкий этюд

Ергений Разин
Дождевые нити ткут:
Пруд с гусями тут как тут!
Гуси-лебеди плывут,
Их дожди в ковёр приткнут...

Чудо-прялка им прядёт,
Нити радуги в пруд льёт!..
Звёзды ткутся по ночам,
Пряхи ходят по лучам.

Тебя небо ткёт и ткёт,
Аж Вселенная поёт!
Когда весь уже соткусь,
Афоризмом обернусь.

Афоризм хитёр, как дождь,
Умных нитей мудрый вождь:
Кто внимает, тот сухой.
А кто мокрый - тот такой...

Мойры, я вас рассмешил,
Судьбу выткать поспешил
Под безличностным дождём?..
- Ахаха, пытайся, ждём!..

Так и ткётся всё вокруг,
Борозду судьбы ткёт плуг.
Ткётся вечность навсегда.
Нити рвутся? Лишь года...

Пряха их соединит,
Афоризм заговорит:
Время - это вечный дождь,
Воскресаний ткани вождь...

Е.
21-06-2018
Р.