КЛЁН

Миша-Вася Левский
Я один на земле,
Словно в поле клён.
В пустоте, как во мгле,
Всё в людей влюблён.

Всех стремясь обогреть,
Шуткой и всерьёз,
Я успел постареть,
Ощутив мороз.

Не согреться нигде
Даже искрой глаз.
Одинокий в беде
От судьбы проказ.

Клён бывал так красив
Золотой листвой,
Стал, как я без сил
С головой седой.

Пусть росточки, созрев
И найдя уют,
Средь родимых дерев
За меня цветут.