Книга

Александр Кулеш 2
Листая тонкие страницы
Я погружаюсь в книжный мир:
Горят Библейские зарницы,
Возносится толпой Кумир,

Заветы древнего Синая
Здесь обретает Моисей,
И начинается иная
Цивилизация людей...

Слова простые этой Книги
Разоблачат любой обман.
И меркнут Слава и интриги
Пред Словом Бога как туман.

Страницы те, благоговея,
Я вновь читаю не спеша.
И Мир становится светлее,
И проясняется Душа.