Раздумья

Миша-Вася Левский
Лучше даты не ставить нигде,
Чтоб потомки в неведомой дали
Ни о счастье моем, ни беде
Без раздумий не догадались.

Чтобы смысл всех поступков моих,
Все подъёмы, провалы все жизни,
Упредили от промахов их,
Словно свет заслоняющий призрак.

Чтоб они, не потратив года,
Отнеслись к обретению строже.
Счастье ценится только тогда,
Если плата за  счастье дороже.