Не обмани

Миша-Вася Левский
Не обмани мечту изменой;
Надежду, словом не спугни;
Как  смерч, погодой переменной
Не погаси в душе огни.

Не остуди любви цветенье,
Как по весне лихой мороз;
Как суховея дуновенье,
Не иссуши бутоны роз.

Не отпугни весны нетленной
От сердца, жаждущего жить,
И не порви своей изменой
Сердец связующую нить.