Нельзя поверить

Миша-Вася Левский
Никак нельзя поверить жизни,
Мне заслонившей свет земной,
За что безжалостно-капризно
Поиздевалась надо мной.

За что такое наказанье,
Досель никак понять не смог;
Без зла жил прелюбодеянья…
За святость не карает Бог.