В хате душно и темно...

Тамара Крячко
В хате душно и темно.
На полу холстина.
Страшно рядом с тишиной,
С бабушкой былинной.
На стене ее портрет,
В строгом одеянье.
Ни следа улыбки нет,
Ни луча сиянья.
Брови-стрелы,
Нос прямой.
Черные глазищи.
Ты был ею,Боже мой?!
С детства меня ищешь.