А мог бы я на новом направленьи назван- Лидер...

Анатолий Артюшкин
Судьбой Грегори Пека, как актёра, восхитился,
Сравнив с судьбой моих открытий на научном поле,
Когда я к поиску причин различья обратился,
То оказалась, их судьба, увы, не в моей воле.

Когда шестнадцать я открытий сделал, оказалось,
Что доктор Карасевич их достоинств не увидел,
Поэтому судьба моя в наукой не связалась,
А мог бы я на новом направленьи назван- Лидер.


В СССР большим успехом пользовался фильм «Золото Маккенны» 1969 года с Грегори Пеком в главной роли. Фильм был поставлен по одноимённому роману писателя Уилла Генри. В основу романа легла легенда о потерянном золоте Адамса. Грегори Пек в фильме "Золото Маккенны"
Источник: http://stuki-druki.com/authors/Peck-Gregory.php Штуки-дрюки ©