чп 59. Устремлена ли мысль моя...

Николай Кудрявцев Стихи
Устремлена ли мысль моя
К созвездиям высоким,
Или в глубины бытия,
Где прошлых лет уроки –
Везде, везде найдёт она
Души неповторимость,
Пройдёт насквозь путём зерна
Неназванность, незримость,
Расставит смысла маяки
И близко, и далёко,
Любым прогнозам вопреки –
Вне общего потока,
Здесь разгадает, там найдёт
Решение случайно…
И, восхищённая, замрёт
Почтительно пред Тайной.

Из книги "Через пределы"