Придумать больше не могли?

Надежда Ансеева
Хлебнувший горя мой народ,
Когда же рана заживёт
В душе твоей, в твоём пути?
Когда ж ты сможешь обрести

То, что своим трудом добыл,
Когда отчизне ты служил,
Когда пахал, сил не щадил
И хлеб для родины взрастил?

Живёшь всё среди тех тревог:
Нет поликлиник, нет дорог,
И "избы серые", как встарь.
Судьбы сгущается всё хмарь...

Пахать тебе... В шестьдесят пять
Сумеешь ли ты рано встать,
Чтобы по полюшку пройти
Иль до погоста добрести?

Останется ли месяц-два,
Чтоб погулять по тем полям,
Которые всю жизнь пахал?-
Теперь уж непригодным стал.

Вставай! Ступай коли дрова!-
А вдруг останется вдова,
Что пОлет свёклу, сеет лён?-
В неё всю жизнь ты был влюблён.

И раньше деревенский труд
Был тяжелей в сто крат, а тут
Молва густая поползла
Ударом по башке весла!

65-ть...63-и...Придумать больше не могли?
Чтоб ,износившись, сразу в гроб!-
"Ведь сохранить здоровье чтоб",
Негде "заниматься про-це- ду- ра-ми".*

                *В данном контексте
                имеются ввиду медицинские
                процедуры.