Мы созданы...

Анна Дан Демьяненко
             "Прошу тебя, сын мой, твори.
              Тебе дано творить в земном просторе
              и мирах иных".
                В. Мегре


Мы созданы из сущностей Вселенной.
Прочувствуй изначальный дар Творца:
Любви Божественной огонь нетленный
И вдохновенья дар - всё от Отца.

В порыве создавал Он очертанья:
Цвет глаз, изгиб бровей, рисунок губ...
О, чудным было первое свиданье,
Стал Богу человек и мил, и люб.

Мы сотканы мечтой Его прекрасной
Из трав дыханья, жизни без конца,
Из космоса, из глади рек атласной...
Творец вдохнул в нас сущности Творца.

Не разрушать - творить, предначертанье
Нам с первым вздохом каждому дано.
Шёл человек, порабощая "знаньем"
Сознание свое: к звену звено.

Стал человек рабом машин и тряпок,
Систем тлетворных, дула со свинцом...
Смешно! Рабом домашних тапок
Стал человек. А мог бы быть - Творцом!

                2004г.