Сорванная штора

Люмила Жукова
Холодный ветер, сеятель тревог,
как сумасшедший, носится по крыше,
потом стоит за шторой, злобно дышит.

Он отдохнул бы здесь, когда бы смог,
от силы своей бешеной и глупой,
от страсти леденящей и пустой.

Мы разложили бы его под лупой
и угадали: из страны какой
он к нам донёс обрывки урагана,

заморский сор и брызги из фонтана,
забытого на площади пустой.
Но он, обдав нас запахом беды

и городов разрушенных виденьем,
срывает шторы с диким наслажденьем
и удирает, заметя следы.