Не обретшие покоя

Люмила Жукова
Освобождает разочарованье
из плена притяжения земли,
и как ни надоели нам скитанья,
но мы опять покой не обрели.

Кому-то – соты мудрости медовой,
кому-то – снова ниткою суровой
дорога к затвердевшим облакам,
к забитым илом тайным родникам.

Солёный пот и горькая усмешка
потрескавшихся, но весёлых губ,
и ядрышко калёного орешка,
и дерево судьбы под чей-то сруб.