Преходящее

Люмила Жукова
Ах, нет движенья без рожденья звука -
все новости - из скорлупы фонемы,
и запредельная лелеет мука
земных пластов большие перемены.

Не вычеркнуть из жизни отрицанья
того, что неказисто и порочно,
и серые зловещие камланья
стекут дождём трубою водосточной.