Запомни меня

Ари Минору
Я просто боюсь остаться пустым. Исчезнуть в словах. Растаять как дым. Забыться как сон;
Свободным живым -
Запомни меня таким.

Я просто боюсь шагнуть в темноту, скажи мне зачем/куда я иду?
Но если я правда незаменим,
Запомни меня таким.

Они говорят, что я будто свет.
И если меня действительно нет,
Подобен тени, игре, миражу,
Запомни меня, прошу.


Ведь если ты дышишь, смеешься, живешь
И помнишь стихи, что уже не прочесть,
То, значит, ты рядом. То, значит, ты ждешь.

И,
значит,
я тоже есть.