Смерч

Люмила Жукова
Не тронь меня, когда не пот – роса
ночная – мне на лоб ложится
и нежным звоном времени коса
срезает свежие страницы

стихов, что выросли за эту ночь.
Да-да, пойдите вы, пожалуйста, все прочь –
мешать жнецам и косарям рисково...
Потом мы всё обговорим толково,

потом, когда уляжется душа,
когда она из странствий возвратится
и пыль дневная высушит страницы.
Не то не удержать мне этот смерч –

он обернётся вспять и опрокинет
всё то, что на его дороге встанет,
и всё сметёт.