Московские приметы

Владимир Бордюгов
По всем кварталам спальным,
Как на парад к вождю,
Машины поливальные
Торопятся — 
                к дождю...

….....................

Асфальт, как на лучших французских гравюрах,
Асфальтоукладчики грозной фигурой.
Но ты и не думай, работе конец:
Дорожный пирог,  лишь —   
                к замене бордюров...

…......................

Нет места граниту, здесь зодчий иной,
Идут здесь машины одна за одной.
Постелишь Жельтаю, Габбро, Первомайский, *
На завтра окажутся —   
                камнем арбатским.


* Жельтаю, Габбро, Первомайский — разновидности гранита.

…........................

Пусть градус морозит,
И хмарь не сошла,
Короткая юбка — 
                к началу тепла.

….........................

19 июня 2018г