Страсть

Люмила Жукова
А я как дурочка, как школьница сейчас,
о стены жёсткие взгляд обдирая,
как самозванка, втайне обмирая
от страха и желанья видеть Вас,

иду. Апрель в оврагах рукоплещет,
матёрый кот в кустах безумно рыщет,
мне обруч страсти голову стянул,
так, что в ушах какой-то гром и гул

и каждый шаг, как в пропасть...
Но не упасть – шагнуть и полететь,
срывая на лету, как платье, робость!
Ещё шагнуть и к Вам войти посметь!