Тишина

Лю Санна
Тишина расплескалась. Слышишь?
От востока и вглубь да вширь.
Не спугни её. Тише... тише...
Встань на цыпочки. Не дыши.

Глянь, расселись на струнах ноты.
До-ре-ми, до-ре-ми-соль-си.
Всё неважно: ни где, ни кто ты.
Лишь безбрежного неба синь.

Лишь укрытые флёром дали,
Лишь закатного часа медь
Да как тонут в траве сандали,
Оставляя следы в ней тлеть.

Расплескалась тягучей дрёмой
По полям медуницы. Чу!
За спиною - дорога к дому
Да протяжная трель пичуг.

Затопила до края - тонем, -
И нырнула под полог дня.
Шаг навстречу. Ладонь к ладони.
Чтоб впустить в себя и принять.

(25 июня 2018 года)