А. Н. Некрасов во всём прав!

Надежда Ансеева
               Читайте его! Изучайте его!
               Певца народа русского,
               Душою и сердцем любившим того,
               Кто щишки хлебал мясопустные.
               Кто царскою властью был не обогрет,
               И шомполы знал при рекрутчине,
               И всё же презрев бремя тягот и бед,
               Россию считал наилучшею!
               Обманутый, властию тысячи раз,
               Живущий, как в хлеве скотина,
               Молился Всевышнему в горестный час,
               Несчастья б сломалась дубина!
               -----------------------------





         
"Волшебный луч любви и возрожденья",
Ты где? Застрял что ль на пути?
Сверлишь ли "бездну" к ней прикосновеньем?
И можно ль счастие народу обрести?
          ----------

Поэт, воспевший мой народ,
Некрасов прав: смотрел вперёд!-
Как  "бездну" можно нам любить?
Её лишь можно ненавидеть!

И будет ли чудесная картина,
Прославившая русский наш народ? -
Нарядная, со шестилетним сыном,
Неся другого на груди, идёт
 
   "Красавица , миру на диво,
   Румяна, стройна, высока,
   Во всякой одежде красива,
   Ко всякой работе ловка."

Красавиц таких нет в деревне,
Поскольку и нет деревень,
Скрипучие ставни да двери,
Сорвавшиеся с петель...

Красавицы кинулись в "бездну"
Сияющих всюду реклам,
При компах сидят (неполезных!)
И смотрят на голый бедлам!