Разговоры

Вячеслав Корнеев
Разговоры, минутные встречи
Для грядущего просто ничто,
Как прекрасен и дивен был вечер,
Но, к чему я, и всё ни о чём.
Бытовое для звёзд слишком бренно,
Им не видно с небес, и не в счёт,
Как живут люди обыкновенные,
Как у нас, наше время течёт.
Как сморкаемся мы и смемся,
Как наивны порой и глупы,
При своих мы всегда остаемся,
На помытой тарелке судьбы.
И скользим мы по ней неустанно,
Забывая что скорый конец,
Путешествуя в годах и странах,
Под неистовый  рокот сердец.
И рождается столько вопросов,
Почему и зачем мы живём,
Почему всё на свете непросто,
И когда мы отсюда уйдем.